稲井 史生Fumio INAI

分野:特許
技術:ライフサイエンス/化学・材料
所属:大阪オフィス

大学では農芸化学を専攻しました。大学卒業後、食品会社での9年間の勤務において、食品開発、食品成分分析、残留農薬分析、ISO9001事務局等を担当しました。その後、当事務所に入所し、主にバイオテクノロジー全般について国内外の特許出願業務に携わっています。また、訴訟業務、鑑定にも携わっています。

主な取扱分野

食品、バイオテクノロジー、有機化学

会員・資格・役職等

2008年 弁理士登録
2010年 特定侵害訴訟代理業務付記

学歴・職歴

神戸大学農学部卒業
株式会社明治屋食品工場(研究開発、品質管理)
青山特許事務所(2008-)

主な公職

日本弁理士会 バイオ・ライフサイエンス委員会委員(2011-2013、2016-2017、2013年 副委員長)
日本弁理士会 農林水産知財対応委員会 委員(2018-)

海外研修

University of Washington, CASRIP, Summer Institute (2012)