大学・大学院では農芸化学を専攻し、分子生物学、生化学、有機化学、無機化学等に関する幅広い基礎知識を習得し、特に微生物の発現調節機構に関する研究を行いました。その後当事務所に入所し、現在は主として国内外の特許権利化業務に携わっております。クライアントの皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽を積んで参ります。
食品、バイオテクノロジー、有機化学
日本弁理士会 会員(2020年登録) 2022年 特定侵害訴訟代理業務付記
神戸大学大学院農学研究科生命機能科学専攻修士課程修了(2016) 青山特許事務所 (2016-)
日本弁理士会 バイオ・ライフサイエンス委員会 委員 (2024-)
大学・大学院では農芸化学を専攻し、分子生物学、生化学、有機化学、無機化学等に関する幅広い基礎知識を習得し、特に微生物の発現調節機構に関する研究を行いました。その後当事務所に入所し、現在は主として国内外の特許権利化業務に携わっております。クライアントの皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽を積んで参ります。